Приветствую Вас случайный прохожий | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Новогодние рецепты 2010
19:33
Новогодние рецепты 2010
Новогодние рецепты 2010: тигровые креветки Наступающий 2010 год - год Тигра, поэтому одним из вариантов оформления праздничного стола можно предложить блюда из тигровых креветок.

Креветки с чесноком, чили и лаймовым бульоном

На 4 порции: 12 сырых тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных, 1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, цедра и сок 1 лайма, 1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый, 250 мл воды, 2 ст л соевого соуса.

1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.

Тигровые креветки под соусом

Свежие тигровые креветки (как можно более крупные) - 600-800 гр., соус "дары моря” или "тысяча островов” - 200 гр., красная икра - 50-80 гр.

Креветки (сырые) моем, удаляем голову и лапки, режем вдоль пополам и выкладываем в жаропрочную посуду. Перемешиваем соус "дары моря” и красную икру и полученной смесью заливаем креветки. Форму накрываем фольгой, по возможности плотнее и ставим в нагретую до 220-250 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Подавать в горячем виде. Внимание! Креветки должны быть именно сырыми, отваренные не подойдут.

Салат с чесночной заправкой и креветками

На 4 порции: 8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок, 2 ст л оливкового масла, 300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория, 1/2 лимона.
Анчоусная заправка "Винегрет”: 2 соленых филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст л белого винного уксуса, оливковое масло extra virgin по вкусу.

Этот чудесный салат делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.
1. Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.
2. Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже).
3. Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
4. Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.

Паштет из авокадо с тигровыми креветками

Разрезать 2 спелых авокадо пополам, выскрести мякоть, не порезав кожуру. Размять мякоть авокадо в пюре. Добавить 30 мл (2 ст л) майонеза и лимонного сока. Приправить по вкусу. Добавить 15 мл (1 ст л) мелко порезанного зеленого лука и щепотку молотого красного острого перца. Разложить в половинки кожуры авокадо, на верх положить тигровые креветки, посыпать чуть-чуть молотым красным острым перцем, подавать на листе салата с долькой лимона.
Категория: Любимые рецепты | Просмотров: 476 | Добавил: blondik | Рейтинг: 5.0/1
Добро пожаловать!

Меню сайта
Категории раздела
Любимые рецепты
Полезные советы
Мыльная опера
Красота - страшная сила!
На пути к стройности
Фитнес-класс
Праздники
Электронные книги и файлы
Интересности
Скажи свое мнение!
Общение
200
Веселый календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Друзья-товарищи
  • Иголка - схемы вышивки
  • 7000 аватаров
  • Платные опросы
  • Заметки от брюнетки
  • Перекличка
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0