Приветствую Вас случайный прохожий | RSS
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Особенности питания для каждого типа (часть 1)
11:54
Особенности питания для каждого типа (часть 1)
УГЛЕВОДНЫЙ ТИП

ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО БОЛЬШЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ.
Стройное былое: Завидно! Люди этого типа, как правило, худощавы и зачастую обладают идеальной фигурой для бикини. Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями.

Пусковой механизм для ленивых.
Единственное очевидно - вы относитесь к тем людям, кто особенно рад приглашению отобедать тортиком. Такие слова, как кровяная колбаса или парное мясо, не имеют место быть в вашем лексиконе, не говоря о том, чтобы съесть что-нибудь подобное. В то время, как ваши коллеги по работе во время обеденного перерыва наслаждаются чем-нибудь сытным, вы ублажаете свой желудок ванильными печеньками. Вообще то, вы могли бы спокойно обходиться исключительно мороженным, шоколадными тортиками или жевательными конфетками, не испытывая при этом ни малейшего чувства раскаяния, что вы переели. Причина лежит в том, что вам необходимо больше углеводов для того, чтобы ускорить ваш замедленный от природы метаболизм. В противоположность белковому типу ваш обмен веществ работает только наполовину. От этого вы часто испытываете потребность в сладком, так как продукты распада еды, богатой сахарами, быстро поступают в кровь, обеспечивая вас энергией. Поскольку эти вкусности не вынуждают вас долго стоять у плиты, что вам однозначно не нравится, они быстро становятся вашей основным питанием. Углеводный тип имеет от природы достаточно стройную фигуру, для него сложно поправиться. На вашей фигуре не отражается долгое воздержание от спорта, в сочетании с поеданием пицц и сливочного мороженного. Однако не всё вечно под луной. Поскольку вместо того, чтобы употреблять полезные продукты, вы постоянно пичкаете себя подобными перекусами, которых хватает только на короткое время, снижая, тем самым, ваш метаболизм. Сделайте ваш выбор в пользу свежих овощей, ягод и фруктов, бобовых, вместо шоколадок и сладких напитков. Добавьте обезжиренные молочные продукты, тогда получится вполне скомбинированная система питания, которая запустит мотор вашего метаболизма на полную мощность.

"Тай-бо" вместо шоколадки "Таблероне": Есть ещё более простой способ, чтобы расшевелить ваш неактивный метаболизм - взрывные тренировки такие, как Тай-бо или кик-боксинг. Они созданы будто для вас! Выложитесь полностью на тренировке, это включит вашу печь метаболизма на самую полную мощность. Ваша активность будет вознаграждена, и результаты не заставят себя ждать, ведь за час подобной тренировки вы сжигаете около 350 кК.

К углеводам - приступайте!
Все продукты растительного происхождения, такие как овощи, цельнозерновые продукты, ягоды и фрукты, состоят в основном из углеводов. Именно из них должна состоять основа вашего питания. Поскольку ваш организм очень медленно преобразует углеводы в энергию, вы можете лучше, чем другие типы, усваивать крахмалистые и богатые сахарами продукты. Но тем не менее, не забывайте, слишком много сахара - вредно!

Предпочитайте обезжиренные белки.
Ваш обмен веществ нуждается в большом количестве углеводов, но и без белков ему не обойтись. Белковые продукты, богатые жирами, такие как жареная свинина, для переваривания используют большое количество энергии, после подобного пиршества вы чувствуете себя усталой и подавленной. Предпочитайте обезжиренные источники белка, например, птица, рыба или обезжиренный творог.

Сахар.
Сладости влияют на вас возбуждающе, поэтому вы склонны к их злоупотреблению. Однако сахар не содержит ни полезных веществ, и не обеспечивает вас достаточной энергией на длительное время, в которой вы нуждаетесь.

Хлеб из цельного зерна - лучший выбор.
Хлеб относиться к самым достойным источникам сложных углеводов, дающих сил на долгое время. Выбирайте по возможности хлеб из цельного зерна, так как он содержит меньше крахмалов, больше клетчатки и обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Бобовые дают сил.
Горох, чечевица или бобы - отличный источник растительного белка и содержат приличное количество углеводов. Особенно, если вы - вегетарианка, они регулярно должны быть у вас на столе.

Жиры и масла.
Углеводный тип нуждается в меньшем количестве жиров, чем другие типы. Люди этого типа спокойно обходятся совсем без них. Однако полностью исключать их не стоит, поскольку жиры участвуют в обмене веществ, в них нуждаются клетки вашего организма. Выбирайте самые лучшие растительные жиры, немного масла тоже не повредит.

Белковая группа.
Мясо/птица: яйца, куриные грудки, белое мясо индейки, тощая свинина, тощая ветчина.
Рыба: треска, форель, камбала, речной окунь, палтус, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: творог, обезжиренный йогурт, нежирные сорта сыра, кефир, молоко 1,5%.
Бобовые: бобы, горох, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.

Углеводная группа.
Злаковые: хлеб, гречиха, кускус, спельта, ячмень, овсянка, просо, мюсли, вермишель, ржаной хлеб, рис, рожь, пшеница.
Овощи: баклажаны, брокколи, картофель, брюква, чеснок, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редька, красная капуста, свёкла, салат, огурец, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидоры, савойская капуста, кабачки.
Фрукты: яблоки, ананасы, абрикосы, бананы, ягоды, груши, финики, вишня, дыня, персики, сливы, виноград, тропические фрукты, цитрусовые.

Группа жиров.
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокосы, тыквенные семечки, миндаль, макадамия, бразильский орех, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, грецкий орех.
Масла/жиры: сливочное масло, арахисовое масло, миндальное, льняное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное, масло грецкого ореха.

3*7 предложенных вариантов. выбирайте то, к чему душа лежит.
Завтрак:
1. ягодные мюсли - 200 гр. ягод, 4 ст.л. овсянки, 120 мл обезжиренного молока.
2. банановые мюсли - 1/2 банана, 80 гр. творога, 1 ч.л. мёда, 6 ст.л. злаковых хлопьев.
3. коктейль "рассвет" - 1 банан, 100 гр. ягод, 100 мл апельсинового сока, 150 гр. нежирного йогурта, 2 ст.л. овсянки, взбить в пюре.
4. кресс-сандвичь-2 кусочка ржаного хлеба, 1 ст.л. домашнего сыра, 2 ст.л. семян кресс-салата.
5. яичница-болтушка со свежим перцем: 1 яйцо, 1/2 ч.л. масла, 1/4 лука, 1/2 свежего перца, поджарить и выложить на 2 кусочка ржаного хлеба.
6. хлеб с яблочным творогом: 1 яблоко, мелко потереть, 1 ч.л. сока лимона, 50 гр. творога. Есть с ржаным хлебом.
7. Йогурт с инжиром: 150 гр. йогурта, 1 ч.л. мёда, 1/2 маленького грейпфрута, 2 инжира мелко порезать, всё смешать.

Обед:
1. греческий салат - 60 гр. сыра фета (или адыгейского), 2 помидора, 1/2 огурца, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 1 кусок хлеба к салату.
2. курица с салатом: 90 гр. куриных грудок, 1 ст.л. масла раст., салат из помидор, моркови и листового салата.
3. шпинат с кунжутным соусом: 1 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 250 гр. отварного шпината.
4. азиатское блюдо: по 100 гр. китайской капусты, моркови, 1 ст.л. орехового масла, обжарить при высокой температуре, 100 гр. спаржи, перемешать.
5. суп-мисо: 200 мл бульона даши, разогреть с 1 ст.л. мисо, тофу 50 гр. порезать на маленькие кусочки, добавить к супу.
6. паста "арабиата": 1 зубчик чеснока, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, 100 гр. порезанных квадратиками помидоров, 100 гр. макарон.
7. минестроне: 200 гр. различных овощей разогреть в теч. 10 мин в 300 мл овощного бульона, 1 ст.л. натёртого пармезана.

Ужин.
1. макаронный салат: 100 гр. макарон гарнировать с 80 гр. овощей, 1 ст.л. масла, 1ст.л. уксуса.
2. белковые булочки: 1 булочка из цельного зерна, 1 ч.л. масла, 1 отварное яйцо мелко порезать, посыпать на смазанную маслом булочку.
3. рикола-салат: 50 гр. салата смешать с 1 ст.л. раст. масла и 1 ст.л. уксуса, добавить поджаренные сухарики.
4. бутерброд с тунцом:2 ст.л. тунца (из консервы) смешать с 1 ст.л. творога, специй, намазать на 2 кусочка ржаного хлеба.
5. салат с рыбой: 60 гр. салата смешать с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, 50 гр. копчёной рыбы.
6. бутерброд с сыром: 2 кусочка ржаного хлеба с 100 гр. сыра пониженной жирности.
7. салат с помидорами: 4 помидора, порезать, смешать с раст. маслом и уксусом.

Перекусы: 2 рисовые вафли, 1 банан, 1/2 ананаса, 1 грейпфрут, 1 кищи, 1 сухофрукт, 1 папайя, 100 мл овощного сока.
Категория: На пути к стройности | Просмотров: 550 | Добавил: aanga | Рейтинг: 0.0/0
Добро пожаловать!

Меню сайта
Категории раздела
Любимые рецепты
Полезные советы
Мыльная опера
Красота - страшная сила!
На пути к стройности
Фитнес-класс
Праздники
Электронные книги и файлы
Интересности
Скажи свое мнение!
Общение
200
Веселый календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Друзья-товарищи
  • Иголка - схемы вышивки
  • 7000 аватаров
  • Платные опросы
  • Заметки от брюнетки
  • Перекличка
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0