Приветствую Вас случайный прохожий | RSS
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Особенности питания для каждого типа (часть 3)
11:57
Особенности питания для каждого типа (часть 3)
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ТИП

У вас есть выбор!
От всего - по немного: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ.
Сочетай с умом: как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО.

Идеальное равновесие.
Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество. Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и разбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Вопросы питания не доставляют им головной боли. Их обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Поэтому у них сдержанный аппетит, который, хорошо адаптирован к привычным приёмам пищи. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Вы придерживаетесь питания по часам и очень редко лакомитесь чем-либо в перерывах. Кусочком торта наполеон мало кто может выманить вас из-за вашего рабочего стола. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается преимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно, а не так однобоко. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.

Поскакали за здоровьем!
Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.

Важные советы:
Всё что вы пожелаете...: Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорошо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответствующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.

Различные источники белка: Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые представлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запеченный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.

Углеводы - гликемический индекс (ГИ): Сбалансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ. Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подъем сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.

Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто уделяет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить, съешьте немного белка в сочетании с углеводами.

Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.

Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если вы очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.

Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.

Идеальное сочетание:
Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
1. Продукты богатые белками:
-2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
-2-3 порции молочных продуктов.

2. Продукты богатые углеводами:
-2-3 порции овощей,
-2-3 порции ягод или фруктов,
-2-3 порции злаковых, риса или бобовых.

3. Продукты богатые жирами:
-1 1/2 ст.л. раст. м.

Количество калорий должно находиться в след. пропорциях: - 50% углеводов,
30% белков,
20% жиров.
Разнообразие во всём - первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр. белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.

Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
1. Белковые продукты.
Мясо/птица: яйца, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.

2. Углеводы:
Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень, овес, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, сельдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня, оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.

3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразильский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.

3*7 предложенных рецептов:
Завтрак:
1. пикантный завтрак: 1 варёное яйцо, 2 курочка рж. хлеба, 1 ломтик колбасы, 1 ломтик сыра.
2. банановый творог: 80 гр. творога, 1 ч.л. мёда, 1 банан, размять в творог.
3. сэндвич с сёмгой: 2 куска рж.хлеба, 1 ст.л. мягкого сырка со специями, немного зеленого лука, 60 гр. копчёной сёмги, всё выложить на хлеб.
4. коктейль из авокадо с морковью: 1/2 авокадо, 200 мл морковного сока, немного поджаренных орехов миндаля, всё смешать в миксере.
5. йогурт с корицей: 150 гр. обезжиренного йогурта, корица, 1 ч.л. мёда, 100 гр. ягод.
6. сэндвич с индейкой: 2 кусочка хлеба с маслом, 50 гр. индейки, немного листьев салата.
7. коктейль из апельсина с киви: 2 очищенных киви, мелко порезать, смешать с апельсиновым соком.

На заметку: "чайная церемония". Чёрный чай - отличное начало дня, содержащийся в чёрном чае кофеин медленно поступает в кровь, а потому не оказывает такого возбуждающего действия как кофе. Считается, что, чем дольше настаивается чай (от 8 до 10 мин), тем мягче его действие.

Обед:
1. филе из говядины: 120 гр. тонко порезанной годины, соус бальзамико, в горячей плите ок 3 мин готовить, гарнировать салатом.
2. куриные грудки с салатом: 200 гр. курных грудок, обжарить, подавать с салатом из помидор, кукурузы и спаржи.
3. спагетти с приправой: 120 г спагетти смешать с 1 ст.л. приправ, содержащих базилик.
4. салат с индейкой: 50 гр. салата, 2 помидора, 1 ст.л. уксуса, масла, 150 гр. поджаренной индейки.
5. салат с чечевицей: 50 гр. чечевицы отварить 20 мин, 1 небольшой огурец, 1 помидор, 1/2 зелёного лука, масло.
6. блины со спаржей: 200 гр. спаржи быстро обжарить, 2 ст.л. соуса, выложить на блин.
7. рыба с картофелем: 2 отварённых картофеля, порезать кубиками, 1 ст.л. мелко порезанного лика, 1 ст.л. масла, 2 филе рыбы.

Ужин:
1. сырые овощи: 200 гр. сырых овощей со сметаной.
2. салат с форелью: смесь салата, 1ст.л. уксуса, масла, 50 гр. копчёной форели.
3. помидоры с сыром моцарелла: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла, 1 ст.л. бальзамико и оливкового масла.
4. салат с сёмгой и апельсином: 1 апельсин, 60 гр. копчёной сёмги, 1 ст.л. уксуса и масла.
5. тосты с салями: 2 кусочка рж. хлеба, 50 гр. салями, 1 помидор.
6. инжир с ветчиной: 2 инжира разрезать пополам, 1 ч.л. соус-горгонзола, ветчина.
7. тоскана салат: 2 помидора, 6 оливок, 1 паприка, 2 артишока, уксус, масло.

Вкусные перекусы:
- 200 мл ананасового сока,
- 1 банан,
- 1 персик,
- 100 гр. фиников,
- 1/2 манго,
- 100 гр. йогурта,
- 50 гр. дутого риса.
Категория: На пути к стройности | Просмотров: 707 | Добавил: aanga | Рейтинг: 0.0/0
Добро пожаловать!

Меню сайта
Категории раздела
Любимые рецепты
Полезные советы
Мыльная опера
Красота - страшная сила!
На пути к стройности
Фитнес-класс
Праздники
Электронные книги и файлы
Интересности
Скажи свое мнение!
Общение
200
Веселый календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Друзья-товарищи
  • Иголка - схемы вышивки
  • 7000 аватаров
  • Платные опросы
  • Заметки от брюнетки
  • Перекличка
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0